Da oltre trent’anni Gualberto produce formaggi lavorando esclusivamente con il latte delle sue capre e seguendo personalmente l’alimentazione degli animali, la mungitura e la trasformazione. La qualità del latte dipende dalla razione alimentare, dalla qualità dei foraggi e dei cereali, dalla pulizia della lettiera sulla quale sostano le capre in stalla, dalla corretta mungitura e dall’igiene delle attrezzature e dei locali di trasformazione. Il latte viene lavorato crudo ed è quindi necessario evitarne inquinamenti non desiderati. Il Fatulì, che in dialetto significa “piccolo pezzo”, è un caprino molto particolare e raro, realizzato ancora da alcuni casari con il latte crudo proveniente da una razza originaria di queste zone, la capra bionda dell’Adamello.
Fatulì della Val Saviore
Informazioni
- Azienda: Le Frise
- Regione: LOMBARDIA
- Provincia: Brescia
- Luogo: Artogne
- Telefono: 3471570422
- E-mail: info@lefrise.it
- Sito a: www.lefrise.it