La nostra è una azienda agricola dotata di terreni e di allevamento di capre. Parte delle nostre produzioni dei campi vengono utilizzare direttamente da noi per l’alimentazione e la cura delle delle capre (cereali, fieno, paglia), parte per l’agriturismo (farine, formaggi), in parte sono destinate alla vendita. La nostra attività principale è l’allevamento delle capre per la produzione di latte, che viene trasformato nel caseificio aziendale realizzando formaggi, ricotte e yogurt. Per i nostri formaggi usiamo solo il latte prodotto dalle nostre capre, perché per fare del buon formaggio servono capre selezionate accuratamente, alto livello sanitario e igienico e una alimentazione ben ponderata.
Formaggio di solo latte di capra crudo, a pasta semi dura, erborinata con Penicillium Roqueforti.
Sapore abbastanza salato. Alla media stagionatura di 3 mesi presenta aromi erbacei secchi, animali e in particolare caprini, vago aroma ammoniacale, piĂą accentuato con il prolungarsi della stagionatura.
La pasta è leggermente untuosa, poco elastica, solubile. Queste caratteristiche aumentano a stagionatura oltre i quattro mesi. Gusto piccante e persistente. Questo formaggio cambia notevolmente a seconda della stagionalità del latte e in particolare del tasso di grasso presente. Se prodotto nel periodo invernale, in primavera e in autunno è più grasso, solubile, più dolce e maggiormente erborinato. Quello prodotto nel periodo estivo diventa più piccante, asciutto e con erborinatura ridotta.
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