La nostra è una azienda agricola dotata di terreni e di allevamento di capre. Parte delle nostre produzioni dei campi vengono utilizzare direttamente da noi per l’alimentazione e la cura delle capre (cereali, fieno, paglia), parte per l’agriturismo (farine, formaggi), in parte sono destinate alla vendita. La nostra attività principale è l’allevamento delle capre per la produzione di latte, che viene trasformato nel caseificio aziendale realizzando formaggi, ricotte e yogurt. Per i nostri formaggi usiamo solo il latte prodotto dalle nostre capre, perché per fare del buon formaggio servono capre selezionate accuratamente, alto livello sanitario e igienico e una alimentazione ben ponderata.
Questo formaggio è prodotto con cagliata lattica, messa in forma con il mestolo senza rompere la struttura della cagliata, salata in superficie con sale fine.
La pasta è tenera, molto fine e solubile in bocca, leggermente acida e molto aromatica per effetto dei fermenti lattici di cui è ricco. Il formaggio deve essere conservato in frigorifero e consumato a temperatura ambiente avendo cura di toglierlo dal frigorifero almeno mezz’ora prima di consumarlo.
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